В Москве вручили премию РБК «Благотворитель» за 2014 год

10 декабря были определены победители ежегодной премии РБК.

Как пишет «РБК РосБизнесКонсалтинг», победители определялись в трех категориях – «Люди», «Компании» и «Общество», и девяти номинациях – «Предприниматель», «Менеджер» и «Инвестор» года, «Стартап», «Прорыв» и «Сделка» года, «Гражданин», «Государственный человек» и «Благотворитель» года.

Кроме того, по итогам голосования на rbc.ru был определен лауреат десятой, дополнительной номинации – «Выбор аудитории РБК».

В номинации «Благотворитель года» победила менеджер детских программ благотворительного фонда помощи хосписам «Вера» Лидия Мониава, чья личная вовлеченность в судьбу опекаемых ею больных детей может служить примером для всех.

В экспертный совет премии, который сформировал лонг-лист из 52 претендентов на победу, вошли главные редакторы информационных ресурсов РБК, а также представители бизнеса, должностные лица органов государственной власти и общественные деятели. Независимыми членами совета стали такие авторитетные персоны, как вице-президент и член бюро правления РСПП Давид Якобашвили, уполномоченный при президенте по защите прав предпринимателей Борис Титов, президент компании Ward Howell Сергей Воробьев, секретарь Общественной палаты РФ Александр Бречалов и член правления группы ВТБ Ольга Подойницына.

Шорт-лист из 18 номинантов был сформирован по результатам открытого голосования на сайте awards.rbc.ru, проходившего с 3 ноября по 30 ноября, в котором приняли участие более 43,5 тыс. человек.

все новости благотворительности