Благотворительная акция «Елка в Новороссию» будет продлена
Сбор новогодних подарков детям Луганской и Донецкой народных республик будет продлен до 12 декабря.

Как сообщает РИА «Новости», благотворительная акция «Елка в Новороссию», организованная уполномоченным при президенте РФ по правам ребенка Павлом Астаховым и Фондом святителя Василия Великого, стартовала неделю назад и предусматривает сбор новогодних подарков, игрушек, елочных украшений со всех уголков страны.

«Все регионы РФ активно поддержали акцию и сейчас занимаются сбором подарочных грузов. Кроме того, детям ЛНР и ДНР будут отправлены две большие живые елки для проведения настоящего праздника», – говорится в сообщении фонда.

Подчеркивается, что сейчас «все собранные подарки постепенно стекаются в Москву», позже, с очередным гуманитарным конвоем МЧС России, будут отправлены в Луганскую и Донецкую Народные республики.

Как отмечают организаторы, изначально планировалось, что отправка конвоя состоится 10 декабря.

«Однако в виду большого количества желающих поучаствовать в акции срок ее проведения решено продлить до 12 декабря», – заявляют в Фонде, добавляя, что «новая дата отправки конвоя с подарками будет объявлена позднее».

Фонд Святителя Василия Великого – один из крупнейших частных благотворительных фондов России, учрежденный в Москве в 2007 году. Среди значимых проектов: гуманитарная программа помощи украинским беженцам «Народ – Донбассу», организация Международного форума «Многодетная семья и будущее России», а также проведение в регионах страны праздника благотворительности милосердия «Белый цветок».

все новости благотворительности