Благотворительность направят в региональные фонды
Как заявил в интервью CNBC один из богатейших людей России Алишер Усманов, он хотел бы поучаствовать в создании региональных фондов, которые будут поддерживать развитие искусства, науки и спорта. Это три компонента, которые необходимы для развития человека, плюс еще работа, говорит предприниматель, уточняя, что речь идет как о России, так и о его исторической родине – Узбекистане.

«Теперь у меня другие приоритеты, о которых я неоднократно говорил. Я хочу тратить больше времени на общественную работу. Ну и плюс еще превращаться все больше и больше, наверное, в человека, который будет заниматься филантропической деятельностью, то есть деятельностью, когда ты посвящаешь свою жизненную энергию и ресурсы другим людям. Мы будем этим заниматься, искать для этого форумы», – сообщил в интервью ВГТРК господин А. Усманов.

В прошлом году А. Усманов возглавил рейтинг Forbes крупнейших меценатов России за 2012 год ($180 млн). Среди фондов с его личным участием – «Искусство, наука и спорт», «За будущее фехтования», «Фонд поддержки ветеранов фехтования», сообщает газета «Коммерсантъ».

все новости благотворительности