В Петербурге проходит Кубок Мечты

В городе на Неве проходит IV Международный турнир по теннису на колясках ITF Wheelchair tennis tour MegaFon DreamCup с призовым фондом $10 000. В единственном отечественном турнире уровня ITF 3 Series принимают участие спортсмены из России, Молдавии, Литвы, Латвии, Польши, Испании, Маврикия, Марокко и Колумбии.

В рамках турнира прошли матчи среди женщин и мужчин в одиночном и парном разрядах. В них приняли участие известные польские спортсмены-колясочники Камил Фабисьяк и Тадеуш Крушельницки, марокканец Лхай Букартача, испанец Даниэль Каверзаши, россияне Юрий Головин, Леонид Шевчук и Иван Андреев, у женщин – россиянки Людмила Бубнова, Виктория Львова, Полина Шакирова и Динара Сабитова, латвийские спортсменки Занете Васараудзе и Наталия Новикова.

Свое напутствие спортсменам дал директор Северо-Западного филиала компании «МегаФон» Алексей Семенов: «Уверен, никого не может оставить равнодушным то упорство в достижении поставленной цели, с которым участники нашего турнира изо дня в день оттачивают мастерство и преодолевают множество препятствий. Их пример – самый яркий, дающий надежду каждому, кто в силу жизненных обстоятельств ограничен в возможностях. Наши участники благодаря невероятной силе духа разрушают стереотипы, достигают победных высот, а мы в свою очередь стараемся помочь в реализации их спортивных надежд. От лица «МегаФона» желаю всем спортсменам испытать максимум положительных эмоций, получить нужный опыт и ощутить радость победы».

Турнир организован компанией «МегаФон» и газетой «Спорт-Экспресс» в Санкт-Петербурге при поддержке Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга, Федерации тенниса России. Международные партнеры турниров ITF Wheelchair tennis tour 2014: Uniqlo, NEC.