Помогу детям !!! Благотворительный фонд

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Дельфинотерапия

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Дельфинотерапия
Общение с дельфинами целебно – об этом сейчас знают очень многие. А вот откуда берутся эти лечебные свойства? Из чего складывается полезный эффект дельфинотерапии?

По сути своей дельфинотерапия – это комплексное воздействие на организм. Оно складывается из ультразвуковых волн, излучаемых дельфином, двигательной активности, пребывания в морской воде, обладающей определенными целебными свойствами. И, конечно, мощного психологического эффекта. Дельфин побуждает человека, находящегося с ним в бассейне, к общению - совместному плаванию, играм, невербальному обмену информацией. И в результате мы получаем настолько эффективное и позитивное воздействие, которого не могут дать самые современные лекарства.
Основная составляющая дельфинотерапии – это ультразвук. Он применяется в медицине уже больше 40 лет. Для лечения ультразвуком в медицине есть специальный термин – сонофорез или фонофорез. Чем же так ценен этот метод лечения? В отличие от многих других методов, ультразвук действует не на отдельные органы или ткани, а на клетки, из которых состоит наш организм. При этом природный ультразвук вдвойне ценнее, чем «механический», испускаемый лабораторными установками. И этим объясняется уникальность дельфинотерапии. Дельфины – это природные «излучатели» ультразвука, которые охотно лечат человека.

В курсе дельфинотерапии общение с дельфином должно быть регулярным, а не эпизодическим. Нужна определенная система взаимодействия. Курс имеет определенную длительность и программу. Просто «поплавать с дельфином» вы можете и без всякой программы, а можете каждый раз делать одно и то же. При лечении программа меняется от сеанса к сеансу, появляются новые упражнения. Стоять на месте нельзя, иначе курс не даст результатов.

Дельфинотерапия для каждого пациента индивидуальна. Программу курса разрабатывают терапевты и психологи. Они учитывают все особенности состояния пациента. Дельфин, участвующий в лечении, перед началом курса обучается по специальной программе. А сами сеансы проводятся в присутствии терапевта, который наблюдает за происходящим и корректирует программу, если нужно.
Перед началом сеансов будет нелишним посетить эндокринолога, невропатолога и психотерапевта. Грамотные врачи, обследовав тело и душу пациента, вынесут свой окончательный вердикт – можно ли ему лезть в морскую воду или нужно сначала, допустим, выровнять гормональный баланс.

ДЕЛЬФИНОТЕРАПИЯ — ОСНОВНЫЕ ПОКАЗАНИЯ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ КУРСА:

-детский церебральный паралич (ДЦП);
-ранний детский аутизм (РДА);
-синдром Дауна и другая генетическая патология;
-минимальная мозговая дисфункция (ММД) либо синдром дефицита внимания с гиперактивностью (СДВГ);
-функциональные нарушения центральной нервной системы (ЦНС);
-умственная отсталость (кроме глубокой степени), расстройства речи и слуха;
-нейросенсорная тугоухость (НСТ);
-неврозы, посттравматические стрессовые расстройства (ПТСР);
-депрессивные расстройства неэндогенного характера (субдепрессивный уровень);
-расстройства памяти, нарушения обучаемости.

ДЕЛЬФИНОТЕРАПИЯ — ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:
-больные эпилепсией;
-острые инфекционные заболевания;
-онкологические больные;
-стандартные противопоказания для реабилитационного лечения в условиях санаторно-курортного учреждения

0

2

Очень классная тема. У меня две дочери и обе имеют инвалидность. Мечта дельфинотерапия для моих девочек . Но это нам непокарману, очень дорого.

0