РПЦ открыла пункты сбора помощи для беженцев с Украины

Общецерковный штаб помощи беженцам при синодальном Отделе по благотворительности начал в Москве сбор вещей и продуктов для украинских беженцев.

«Особенно остро беженцы нуждаются сейчас в продуктах питания и теплых, зимних вещах, – говорит координатор штаба Елена Моспанова. – К нам ежедневно обращаются десятки беженцев за юридической консультацией, просят устроить их на работу, купить билеты, найти жилье, но при этом одной из самых распространенных просьб остается помощь с продуктами и одеждой».

Список продуктов и вещей, в которых нуждаются беженцы, вывешен на сайте отдела.

Одежду, средства гигиены и продукты принимают во дворе синодального отдела по адресу ул. Николоямская, д. 55 (круглосуточно), в Марфо-Мариинской обители (с 9:00 до 17:00 в будни и с 12:00 до 16:00 в выходные), в храме «В честь всех святых в земле Российской просиявших» в Новокосино (с 10:00 до 18:00 в будни и с 12:00 до 16:00 в субботу).

РПЦ разместила в своих учреждениях в России около 500 человек и предоставила кров в частных домах и квартирах более чем 1000 беженцам. Только в Ростовской области церковь передала беженцам свыше 700 тонн гуманитарной помощи. Священники, сестры милосердия, добровольцы по всей стране регулярно привозят гуманитарную помощь в пункты временного размещения, в дома и квартиры, где временно живут вынужденные переселенцы.

Вот и для сортировки вещей в новых пунктах сбора общецерковному штабу вновь требуются добровольцы, сообщают российские информагентства.